独行城

自断后路

我卸载崩崩崩了。
事出偶然,没来得及处理舰团与导师事项,仅是意气用事,移除了那个不管我换了几个手机,一直在桌面中央指着我笑得元气满满的女孩子的图标。
我和朋友说起来时发现自己手脚冰凉,像是失去了生命一样。我说我卸载了,不玩了,我喜欢的东西已经被移除了,没有能支持我下去的了。
我不知道我为什么哭。1.6版本妹汁语音移除我不在乎,仅仅是觉得可惜;1.8版本和谐我不在乎,我是在玩动作游戏;2.0版本互动系统移除我仍然没停下来,我反复告诫自己我已经比起刚开始那个因为立绘入坑的我与这个游戏有了更多的牵绊,我认识了有趣的朋友,我开始为了这个故事魂牵梦萦,我开始注重技术与操作…
…但是我坚持不下去了。
我看见了服务器维护,而后当我再次打开电梯,回转身看见的布洛尼亚不再冲我微笑,我打开装备看见的圣痕也不再是我熟悉的名字。
我惊觉我被带到了一个新的时代,一个我不熟悉的时代。
这个时代,不是我熟悉的那个时代。
生活依然继续,单抽,十连,保底,一切都在继续。
但是我自己转身跑出了舰桥,我看着布满了云霞的天空,想起第一次打开这个游戏看见的CG。白发的少女冲破了天际,化作一道流星,从此一个近于传说的故事在我眼前缓缓拉开序幕。
她们为了世上一切的美好战斗,倾其所有守护她们信任的一切。
我曾经是她们背后的盾。而现在我不再有那份勇气,我只是跪坐下去,最后一次看着这片天空,而后捂住眼睛失声痛哭。
我不敢让她们听见。我不敢和她们道别。我是因为懦弱和孤独独自逃离的逃兵,就让她们在那个世界继续她们的生活,与命运开战吧。
而我,最后一次看了看那个少女的模样。
而后选择了卸载。
对不起。
对不起对不起对不起对不起。
对不起。
……
……
……
……
再见了。

 
标签: 崩坏3
上一篇 下一篇
评论
热度(14)
  1. 時之溯行者·晓美焰独行城 转载了此文字
©独行城 | Powered by LOFTER